Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
Кабачковая икра с томатной пастой — аппетитная закуска, которая станет отличным дополнением к бутербродам. Заготавливайте её на зиму впрок.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Морковь 4 штуки
- Лук 4 штуки
- Чеснок 7 зубчиков
- Масло растительное 150 мл
- Томатная паста 350 г
- Соль 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Кабачки очистите и нарежьте небольшими кусочками, длиной примерно по сантиметру.
Выбирайте молодые кабачки. -
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 6–7 минут обжарьте морковку с луком.
-
Добавьте в ту же сковороду кабачки с томатной пастой, чесноком, солью, перцем и сахаром. Тушите 45 минут, периодически помешивая.
-
Размягчённые овощи измельчите блендером и снова доведите до кипения. Перемешайте с уксусом.
-
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.
5.0
3