Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой — аппетитная закуска, которая станет отличным дополнением к бутербродам. Заготавливайте её на зиму впрок.
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 4 штуки
  • Лук 4 штуки
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Масло растительное 150 мл
  • Томатная паста 350 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки очистите и нарежьте небольшими кусочками, длиной примерно по сантиметру.

    Выбирайте молодые кабачки.

  • Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарежьте.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 6–7 минут обжарьте морковку с луком.

  • Добавьте в ту же сковороду кабачки с томатной пастой, чесноком, солью, перцем и сахаром. Тушите 45 минут, периодически помешивая.

  • Размягчённые овощи измельчите блендером и снова доведите до кипения. Перемешайте с уксусом.

  • Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 3