Солёные огурцы с водкой на зиму

Солёные огурцы с водкой получаются хрустящими и пикантными на вкус. Все ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.
Солёные огурцы с водкой на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4320 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 1,5–2 кг
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Лист хрена 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Вода 1 500 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Водка 150 мл

Способ приготовления

  • Огурцы помойте и по желанию обрежьте у них кончики.

  • На дно банки положите укроп, лист хрена и чеснок, поверх — огурцы.

  • В холодной кипячёной воде растворите соль с сахаром и залейте рассол в банку. Затем добавьте водку.

  • Накройте банку марлей и оставьте при комнатной температуре. Несколько раз снимите пену, которая образуется на поверхности.

  • Через три дня слейте рассол из банки, прокипятите его за 5 минут и верните обратно.

  • Закройте банку крышкой, остудите и храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
5.0 6