Листья хрена

рецепты

Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили

Аппетитная и в меру острая закуска, которая станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром

Благодаря базилику, петрушке, экстрагону, листьям хрена и сельдерея, острому и болгарскому перцам и другим ароматным добавкам и овощи, и маринад получаются очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Солёные огурцы с зеленью на зиму

Для заготовки таких овощей не понадобится уксус. Благодаря чесноку, укропу, листьям смородины, вишни и хрена огурцы получаются ароматными. А ещё этот способ засолки делает их похожими на бочковые.

Маринованные огурцы с горчицей и луком

Овощи по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью

Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп и эстрагон придают овощам приятный аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Солёные огурцы с горчицей на зиму

Аппетитная заготовка, которая будет напоминать о лете. Огурцы получаются душистыми и хрустящими, а готовятся без уксуса.

Малосольные огурцы «холодным» способом

Хрустящие и аппетитные, а оценить их отменный вкус можно уже на следующий день после засаливания.

Малосольные огурцы в кастрюле

Готовятся с укропом, чесноком, листьями хрена, смородины и вишни, так что получаются душистыми, хрустящими и очень аппетитными.

Солёные помидоры с горчицей

Благодаря горчице, томаты по этому рецепту отличаются ярким, насыщенным вкусом и даже чем-то напоминают бочковые. Количество ингредиентов рассчитано на трёхлитровую банку.

Солёные огурцы с водкой на зиму

Хрустящая и пикантная закуска, которая отлично хранится. Все ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Малосольные помидоры с чесноком и листьями хрена

Подготовка займёт всего 10—15 минут, а уже через два дня помидоры станут пряными и пикантными. Чтобы ускорить процесс, можно в нескольких местах проткнуть овощи зубочисткой или вилкой. Тогда они приготовятся примерно за сутки.

Хрустящие малосольные огурцы

Готовятся холодным способом, так что подождать придётся два дня, но потрясающий вкус того стоит. Огурцы получаются умеренно солёными, немного острыми от чили, а листья вишни и смородины добавляют приятный аромат.

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом

Хрустящие овощи могут стать отличным перекусом, дополнением к гарниру или ингредиентом для салата. Внимание: пропорции всех ингредиентов приведены из расчёта на банку объёмом 3 литра.