Маринованные огурцы с горчицей и луком

Маринованные огурцы с горчицей, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными, вкусными и хрустящими.
Маринованные огурцы с горчицей и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 600–700 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Семена белой горчицы 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лист хрена ¹⁄₃ штуки
  • Зонтик укропа 1 маленькая штука
  • Чёрный перец горошком 3 штуки
  • Душистый перец горошком 2–3 штуки
  • Сушёная гвоздика 1 бутончик
  • Соль 25 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 50 мл

Способ приготовления

  • Замочите огурцы в холодной воде на 2–4 часа. Затем срежьте с них попки.

  • Банку тщательно помойте с содой и просушите. Крышку, которой будете её закручивать, прокипятите 5 минут.

  • Выложите в банку целую очищенную луковицу и горчицу. Плотно уложите огурцы.

  • Сверху положите лаврушку и покройте огурцы частью листа хрена.

  • В кастрюлю поместите оставшийся лист хрена, укроп, чёрный и душистый перец, гвоздику, соль и сахар.

  • Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите 5 минут.

  • Влейте кипящую жидкость в банку. Зелень из кастрюли брать не нужно. Прикройте крышкой и оставьте на 7 минут.

    Вода должна доходить до самого верха банки.

  • Затем с помощью крышки с отверстиями слейте жидкость обратно в кастрюлю. Доведите до кипения и снова влейте в банку.

  • Оставьте под крышкой на 10 минут, опять слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите. Влейте уксус и перемешайте.

  • Залейте банку маринадом до верха и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите.

  • Храните заготовку в тёмном прохладном месте.

Заготовки Русская кухня
5.0 6