Солёные и маринованные огурцы

Огурцы с помидорами на зиму

Простое овощное ассорти станет отличным дополнением ко вторым блюдам.

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Перец вместе с другими добавками делает и огурцы, и маринад очень вкусными и ароматными. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на две литровые банки.

Маринованные огурцы с лимоном

Вместо уксуса в этом рецепте используются лимонная кислота и свежий цитрус. Овощи получаются хрустящими, ароматными и сладковатыми. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Солёные огурцы с зеленью на зиму

Для заготовки таких овощей не понадобится уксус. Благодаря чесноку, укропу, листьям смородины, вишни и хрена огурцы получаются ароматными. А ещё этот способ засолки делает их похожими на бочковые.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Кислота в этом рецепте используется вместо уксуса. Огурцы получаются вкусными, ароматными, не очень сладкими. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Маринованные огурцы с морковью и луком

В этом рецепте минимум добавок: овощи, лаврушка, душистый перец и гвоздика. Но огурцы получаются очень ароматными и вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Маринованные огурцы с горчицей и луком

Овощи по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью

Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп и эстрагон придают овощам приятный аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Солёные огурцы с горчицей на зиму

Аппетитная заготовка, которая будет напоминать о лете. Огурцы получаются душистыми и хрустящими, а готовятся без уксуса.

Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом

Можно приготовить прямо перед обедом или ужином, ведь на всё уйдёт не больше 45 минут. Огурцы по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и ароматными благодаря лимону, тимьяну и мяте.

Малосольные огурцы «холодным» способом

Хрустящие и аппетитные, а оценить их отменный вкус можно уже на следующий день после засаливания.

Малосольные огурцы с горчицей

Подождать придётся три дня, но результат того стоит. Огурцы по этому рецепту получаются пикантными и хрустящими.

Малосольные огурцы в кастрюле

Готовятся с укропом, чесноком, листьями хрена, смородины и вишни, так что получаются душистыми, хрустящими и очень аппетитными.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Готовятся буквально несколько минут и получаются хрустящими, в меру солёными, с ярким чесночным ароматом.

Малосольные огурцы на минералке

Готовятся всего сутки и получаются очень аппетитными и хрустящими.