Солёные и маринованные огурцы

рецепты

Маринованные огурцы с яблоками

Идеальный дуэт фруктов и овощей. И огурцы, и яблоки после маринования получаются восхитительно вкусными и душистыми.

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Перец вместе с другими добавками делает и огурцы, и маринад очень вкусными и ароматными. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на две литровые банки.

Солёные огурцы с горчицей на зиму

Аппетитная заготовка, которая будет напоминать о лете. Огурцы получаются душистыми и хрустящими, а готовятся без уксуса.

Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и зеленью

Листья вишни, смородины и хрена, а также укроп и эстрагон придают овощам приятный аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Овощное ассорти на зиму

Патиссоны, помидоры, огурцы и сладкий перец составляют яркий, красивый и ароматный микс, который так приятно поставить на стол в холодное время года.

Маринованные огурцы с горчицей и луком

Овощи по этому рецепту получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Огурцы по-корейски на зиму

Аппетитной закуской из овощей можно не только наслаждаться всё лето, но и заготовить её на холодное время года.

Огурцы кусочками на зиму

Для этого рецепта можно использовать не слишком ровные овощи, которые не подходят для маринования целиком. Они получатся с лёгкой кислинкой и в холодное время года станут отличным дополнением к салатам и другим блюдам.

Огурцы с кетчупом на зиму

Эту заготовку делает необычной и особенной вкусной сочетание острых и кисло-сладких ноток.

Огурцы в виноградных листьях на зиму

Заготовленные таким образом овощи почти не меняют свой зелёный цвет, получаются плотными, хрустящими и очень вкусными. А виноградные листья потом можно использовать для приготовления долмы.

Огурцы в огурцах на зиму

Заготовка называется так потому, что небольшие овощи засаливаются в массе из тёртых крупных и перезрелых. Это отличный способ использовать «некондицию» с грядок.

Маринованные перезрелые огурцы на зиму

Отличный способ использовать овощи, которые успели переспеть. Огурцы по этому рецепту получаются аппетитными, с приятным чесночным ароматом.

Огурцы с помидорами на зиму

Простое овощное ассорти станет отличным дополнением ко вторым блюдам.

Маринованные огурцы с лимоном

Вместо уксуса в этом рецепте используются лимонная кислота и свежий цитрус. Овощи получаются хрустящими, ароматными и сладковатыми. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 1 литр.

Солёные огурцы с зеленью на зиму

Для заготовки таких овощей не понадобится уксус. Благодаря чесноку, укропу, листьям смородины, вишни и хрена огурцы получаются ароматными. А ещё этот способ засолки делает их похожими на бочковые.