Кутабы с зеленью

Эти чудесные кутабы с зеленью и тонким мягким тестом готовятся из самых доступных ингредиентов и получатся даже у неопытного повара.
Кутабы с зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Соль 1 ½ ч. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Зелень 1 большой пучок
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Муку просейте в большую миску и смешайте с 1 чайной ложкой соли, сделайте в ней небольшое углубление.

  • Влейте к муке тёплую воду, замесите мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 15 минут.

  • Зелень мелко нарежьте, смешайте с ½ чайной ложки соли и 1 столовой ложкой растительного масла.

    Для начинки можно использовать смесь любой свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука, шпината.

  • Тесто обомните, разделите на 8–10 частей и раскатайте в тонкие пласты диаметром 25–30 см.

  • На одну половину лепёшки выложите 2–3 столовые ложки начинки, сложите пласт пополам и защипните края. Слепите таким же образом остальные кутабы.

  • Обжаривайте кутабы на разогретой сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Горячие кутабы смазывайте растительным маслом.

Десерты и выпечка Азербайджанская кухня
4.8 456