Чечевичный суп с рисом
В этом чечевичном супе бобовые и рис отлично дополняют друг друга, а с добавлением паприки блюдо становится особенно ароматным и вкусным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Овощной бульон 1 500 мл
- Красная чечевица 380 г
- Рис 150–180 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
Способ приготовления
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте измельчённый лук до прозрачности.
-
Залейте бульоном. Добавьте чечевицу и варите, пока она не станет мягкой. На это уйдёт примерно 15 минут или немного больше.
-
Снимите суп с огня, слегка остудите и измельчите блендером.
-
Верните суп обратно на плиту и засыпьте в него рис. Доведите до кипения, а после варите на слабом огне до готовности риса.
-
Снимите суп с огня, посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте.
5.0
4