Чечевичный суп с рисом

В этом чечевичном супе бобовые и рис отлично дополняют друг друга, а с добавлением паприки блюдо становится особенно ароматным и вкусным.
Чечевичный суп с рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Овощной бульон 1 500 мл
  • Красная чечевица 380 г
  • Рис 150–180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте измельчённый лук до прозрачности.

  • Залейте бульоном. Добавьте чечевицу и варите, пока она не станет мягкой. На это уйдёт примерно 15 минут или немного больше.

  • Снимите суп с огня, слегка остудите и измельчите блендером.

  • Верните суп обратно на плиту и засыпьте в него рис. Доведите до кипения, а после варите на слабом огне до готовности риса.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Снимите суп с огня, посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте.

Бульоны и супы Восточная кухня
5.0 4