Салат с сельдереем, нутом и огурцами

Попробуйте лёгкий освежающий салат с сельдереем, огурцами и ароматной заправкой на основе винного уксуса и лимонного сока.
Салат с сельдереем, нутом и огурцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Стебли сельдерея 3 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Консервированный нут 150–200 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Красный винный уксус 1½ ст. ложки
  • Лимонный сок 1½ ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано молотая 1 ч. ложка
  • Горчица сухая молотая 1 ч. ложка
  • Соль морская ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

Способ приготовления

  • Сельдерей, огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с нутом.

  • Для заправки взбейте в блендере масло, уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, горчицу, соль и перец.

  • Полейте салат соусом, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

    Чем дольше простоит салат перед подачей, тем ярче и насыщеннее получится вкус.

Салаты Европейская кухня
4.8 402