Салат с сельдереем, нутом и огурцами
Попробуйте лёгкий освежающий салат с сельдереем, огурцами и ароматной заправкой на основе винного уксуса и лимонного сока.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Стебли сельдерея 3 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Фиолетовый лук 1 штука
- Консервированный нут 150–200 г
- Оливковое масло 100 мл
- Красный винный уксус 1½ ст. ложки
- Лимонный сок 1½ ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано молотая 1 ч. ложка
- Горчица сухая молотая 1 ч. ложка
- Соль морская ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Способ приготовления
-
Сельдерей, огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с нутом.
-
Для заправки взбейте в блендере масло, уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, горчицу, соль и перец.
-
Полейте салат соусом, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Чем дольше простоит салат перед подачей, тем ярче и насыщеннее получится вкус.
5.0
4