Салат с чечевицей и овощами

Этот салат с чечевицей получается лёгким, но в то же время сытным, а пикантная лимонно-горчичная заправка придаёт ему приятный свежий вкус.
Салат с чечевицей и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Зелёная чечевица 200 г
  • Длинный огурец ½ штуки
  • Помидоры 220 г
  • Болгарский перец 1 штука
  • Сельдерей 3 стебля
  • Кинза ½ пучка
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 штука
  • Дижонская горчица 2 ч. ложки
  • Сироп агавы 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 60 мл

Способ приготовления

  • Чечевицу промойте, отварите до мягкости и остудите.

    Как варить чечевицу разных цветов

  • Нарежьте огурец, помидоры, болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.

  • Мелко порубите кинзу. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами.

  • Смешайте остывшую чечевицу с овощами и зеленью.

  • Очистите и измельчите чеснок. Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока. Взбейте все ингредиенты для заправки, полейте ей салат и всё перемешайте.

Салаты Средиземноморская кухня
5.0 2