Салат с чечевицей и овощами
40 мин.

Салат с чечевицей и овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Богатые белком бобы делают этот лёгкий салат питательным, а пикантная лимонно-горчичная заправка придаёт ему приятный свежий вкус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для салата

Зелёная чечевица
200 г
Длинный огурец
½ штуки
Помидоры
220 г
Болгарский перец
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Кинза
½ пучка
Лук-шалот
3 штуки

Ингредиенты для заправки

Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сироп агавы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, отварите до мягкости и остудите.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Нарежьте огурец, помидоры, болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.

  3. 3․

    Мелко порубите кинзу. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами.

  4. 4․

    Смешайте остывшую чечевицу с овощами и зеленью.

  5. 5․

    Очистите и измельчите чеснок. Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока. Взбейте все ингредиенты для заправки, полейте ей салат и всё перемешайте.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганский оливье
Веганский оливье
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Постный салат с пекинской капустой, огурцами и горошком
Постный салат с пекинской капустой, огурцами и горошком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное