Веганские салаты

рецепты

Веганский салат цезарь с нутом

К привычным салатным листьям и сухарикам добавляется сытный нут, а заправка готовится из кешью, каперсов, горчицы и лимонного сока.

Салат с пекинской капустой и гранатом

Лёгкий и свежий салат с сочными фруктами и грецкими орехами порадует своим ярким вкусом.

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Свежая зелень и пикантная заправка с чесноком и чили идеально подчёркивают вкус овощей.

Салат с арбузом и помидором

Салат с арбузом — это на удивление вкусно! В этом блюде арбуз отлично подружился со сладким помидором, терпкой руколой и пикантным бальзамиком. Кстати, томат можно взять и красный — на вкус это не повлияет. Но с жёлтым салат получается более нарядный.

Морковный салат по-мароккански

Этот простой салат с восточными пряностями и ароматной зеленью можно подать в качестве гарнира или как лёгкую закуску.

Ароматный салат из запечённых перцев

После запекания овощи приобретают восхитительный вкус, который идеально дополняют пикантные оливки и пряный базилик.

Салат из свежего кабачка, огурца и моркови

Кабачок очень вкусен в сыром виде! Только брать надо обязательно молодой. В нём нет больших семечек, а мякоть нежная и достаточно мягкая. Главная фишка салата — в способе нарезки лентами. И вкус уксуса важен: выбирайте ароматный и не слишком кислый.

Корейский салат, после которого вы полюбите шпинат

Из сочных листьев зелени можно приготовить простой, быстрый и очень вкусный салат с пикантной заправкой из соевого соуса. Подавайте его с отварным рисом, рыбой или мясными блюдами.

Салат из чечевицы с виноградом, огурцом и перцем

Это сочетание может показаться необычным, но сочные ягоды, хрустящие овощи и цитрусовая заправка идеально сочетаются с бобами. Получается сытный салат с ярким и свежим вкусом.

Карпаччо из помидоров

Попробуйте приготовить ароматные овощи на манер популярной итальянской закуски. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и подчеркните вкус пряной зеленью и пикантными каперсами.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами

Заправка из масла, бальзамического уксуса, базилика, петрушка, орегано и чеснока делает это простое блюдо очень ароматным. В одной порции всего 144 ккал, 2 г белка, 11 г жира и 10 г углеводов.

Битые огурцы по-китайски

Отлично пропитываются соусом благодаря тому, что сначала овощи отбивают. Так что вкус у огурцов получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.

Салат «Метёлка»

Этот яркий салат с хрустящей капустой и свежей свёклой — прекрасный выбор для быстрого и полезного перекуса.

Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора

Этот холодный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам и любым гарнирам. Обязательно выбирайте свежие сочные овощи, тогда он получится идеальным.

Ачичук

Этот простой узбекский салат из сочных помидоров и хрустящего лука станет идеальным дополнением для плова и сытных мясных блюд.