Веганские салаты

Салат из красной капусты с гранатом

Зёрна граната отлично сочетаются с хрустящими овощами. А заправка с лимонным соком, горчицей и оливковым маслом придаёт блюду ещё более яркий вкус.

Салат из репы, яблока и моркови

Простое и витаминное блюдо, в котором корнеплоды отлично сочетаются с сочным фруктом и лёгкой заправкой.

Сальса с арбузом

Необычная вариация мексиканского соуса, напоминающего салат. Острый перец, кинза, лук и лаймовый сок придают ему остроту и пряный аромат.

Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора

Этот холодный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам и любым гарнирам. Обязательно выбирайте свежие сочные овощи, тогда он получится идеальным.

Битые огурцы по-китайски

Отлично пропитываются соусом благодаря тому, что сначала овощи отбивают. Так что вкус у огурцов получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.

Салат с бананом и ягодами

Простой вариант вкусного лёгкого завтрака или перекуса. Фрукты прекрасно сочетаются со сладкой голубикой и кисловатой клубникой.

Свекольный салат с хреном

В этом украинском блюде сладковатая и сочная свёкла отлично сочетается с терпким хреном.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами

Заправка из масла, бальзамического уксуса, базилика, петрушка, орегано и чеснока делает это простое блюдо очень ароматным. В одной порции всего 144 ккал, 2 г белка, 11 г жира и 10 г углеводов.

Салат с сельдереем, яблоком, изюмом и орехами

Лимонный сок и немного соли выгодно оттеняют сладость изюма и яблок. Сельдерей добавляет свежести, а орехи делают блюдо более сытным.

Салат с двумя видами фасоли, нутом и помидорами

Салат получается очень сытным. Заправка из яблочного уксуса, оливкового масла и сахар придаёт ему необычный кисло-сладкий вкус.

Японский салат из огурцов «Суномоно»

Это простое и пикантное блюдо. Особый вкус огурцам придаёт заправка из рисового уксуса, сахара и соевого соуса.

Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой

В этом салате нет мяса или яиц, но благодаря нуту и рису он получается довольно сытным. А лёгкая лимонная заправка с горчицей прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Сальса из авокадо с помидорами

Сальса — традиционный мексиканский соус из помидоров, хотя внешне он больше напоминает салат. В этой вариации к основным ингредиентам добавляется авокадо. Подавайте сальсу с чипсами из тортильи, начиняйте тако или дополняйте гарниры. В одной порции 97 ккал, 1 г белка, 9 г жира и 3 г углеводов.

Салат с фасолью, помидорами и кукурузой

Этот салат готовится просто и быстро. Фасоль делает его сытным, а заправка с винным уксусом и чесноком — очень ароматным.

Острый салат из кабачков с соевым соусом

Это лёгкое и необычное на вкус блюдо отлично сочетается с мясом или рыбой.