Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора

Обязательно выбирайте свежие сочные овощи, чтобы салат из запечённых баклажанов получился идеальным. Подавайте его с мясными блюдами или гарниром.
Салат из запечённых баклажанов, болгарского перца и помидора
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Крупный баклажан 1 штука
  • Крупный болгарский перец 1 штука
  • Крупный помидор 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Лук порубите кубиками или полосками. Баклажан, болгарский перец и помидор нарежьте кусочками.

    С баклажана при желании снимите шкурку.

  • В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 столовую ложку масла.

  • Обжаривайте лук, помешивая, несколько минут, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку.

  • Влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду баклажан и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 5 минут.

  • Добавьте помидор, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, соль и чёрный перец. Обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  • Смешайте всё с луком и выложите в форму для запекания.

  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.

  • Подавайте салат полностью остывшим. Чтобы он стал ещё холоднее, можно поместить его на некоторое время в холодильник.

Салаты Европейская кухня
5.0 5