Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
2 ч.

Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот холодный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам и любым гарнирам. Обязательно выбирайте свежие сочные овощи, тогда он получится идеальным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Крупный баклажан
1 штука
Крупный болгарский перец
1 штука
Крупный помидор
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук порубите кубиками или полосками. Баклажан, болгарский перец и помидор нарежьте кусочками.

    С баклажана при желании снимите шкурку.
  2. 2․

    В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 столовую ложку масла.

  3. 3․

    Обжаривайте лук, помешивая, несколько минут, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду баклажан и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте помидор, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, соль и чёрный перец. Обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Смешайте всё с луком и выложите в форму для запекания.

  7. 7․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.

  8. 8․

    Подавайте салат полностью остывшим. Чтобы он стал ещё холоднее, можно поместить его на некоторое время в холодильник.

Обложка: Allabergenova Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами
Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами
Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное