Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Обязательно выбирайте свежие сочные овощи, чтобы салат из запечённых баклажанов получился идеальным. Подавайте его с мясными блюдами или гарниром.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Крупный баклажан 1 штука
- Крупный болгарский перец 1 штука
- Крупный помидор 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Лук порубите кубиками или полосками. Баклажан, болгарский перец и помидор нарежьте кусочками.
С баклажана при желании снимите шкурку. -
В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 столовую ложку масла.
-
Обжаривайте лук, помешивая, несколько минут, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку.
-
Влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду баклажан и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 5 минут.
-
Добавьте помидор, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, соль и чёрный перец. Обжаривайте ещё 2–3 минуты.
-
Смешайте всё с луком и выложите в форму для запекания.
-
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.
-
Подавайте салат полностью остывшим. Чтобы он стал ещё холоднее, можно поместить его на некоторое время в холодильник.
5.0
6