Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
2 ч.

Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот холодный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам и любым гарнирам. Обязательно выбирайте свежие сочные овощи, тогда он получится идеальным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Крупный баклажан
1 штука
Крупный болгарский перец
1 штука
Крупный помидор
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук порубите кубиками или полосками. Баклажан, болгарский перец и помидор нарежьте кусочками.

    С баклажана при желании снимите шкурку.
  2. 2․

    В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 столовую ложку масла.

  3. 3․

    Обжаривайте лук, помешивая, несколько минут, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду баклажан и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте помидор, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, соль и чёрный перец. Обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Смешайте всё с луком и выложите в форму для запекания.

  7. 7․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.

  8. 8․

    Подавайте салат полностью остывшим. Чтобы он стал ещё холоднее, можно поместить его на некоторое время в холодильник.

Обложка: Allabergenova Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами
Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами
Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Салат со свёклой, орехами, руколой и козьим сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное