Куриные бёдра в лаймовом маринаде
1 ч.

Куриные бёдра в лаймовом маринаде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Смесь лаймового сока, петрушки, чеснока и специй придаёт курице яркий цитрусовый аромат и приятный вкус. Птица получается очень румяной и нежной, потому что сперва обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
4 ст. ложки
Лаймы
2 штуки
Петрушка
4–6 веточек
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили
1 щепотка
Куриные бёдра
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, измельчённый чеснок, кумин и чили.

  2. 2․

    Выложите в маринад курицу и перемешайте, чтобы она была покрыта со всех сторон.

  3. 3․

    Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.

  4. 4․

    Затем разогрейте в сковороде оставшееся масло на средне-высоком огне.

  5. 5․

    Приправьте бёдра солью и чёрным перцем. Выложите их в сковороду кожей вниз. Если остался маринад, полейте им курицу.

  6. 6․

    Обжаривайте около 6 минут, пока не появится хрустящая румяная корочка. Переверните и готовьте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Переложите курицу в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 10–12 минут.

  8. 8․

    При подаче полейте соком и маринадом, который остался в форме.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылья в медово-соевом маринаде
Куриные крылья в медово-соевом маринаде
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное