Куриные бёдра в лаймовом маринаде

Смесь лаймового сока, петрушки, чеснока и специй придаёт птице яркий цитрусовый аромат и приятный вкус. Курица в маринаде получатся румяной и нежной.
Курица в лаймовом маринаде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лаймы 2 штуки
  • Петрушка 4–6 веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чили 1 щепотка
  • Куриные бёдра 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Венчиком взбейте половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, измельчённый чеснок, кумин и чили.

  • Выложите в маринад курицу и перемешайте, чтобы она была покрыта со всех сторон.

  • Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.

  • Затем разогрейте в сковороде оставшееся масло на средне-высоком огне.

  • Приправьте бёдра солью и чёрным перцем. Выложите их в сковороду кожей вниз. Если остался маринад, полейте им курицу.

  • Обжаривайте около 6 минут, пока не появится хрустящая румяная корочка. Переверните и готовьте ещё 2 минуты.

  • Переложите курицу в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 10–12 минут.

  • При подаче полейте соком и маринадом, который остался в форме.

Вторые блюда Мексиканская кухня
5.0 3