Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Крылышки должны пробыть в медово-соевом маринаде целые сутки. Благодаря перцу чили, имбирю, луку и тимьяну они приобретут восхитительный вкус и аромат.
Куриные крылья в медово-соевом маринаде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Имбирь 1 кусочек
  • Мёд 5 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Тимьян 4 веточки
  • Куриные крылья 20–25 штук

Способ приготовления

  • Лук нарежьте мелкими кубиками, а чили — тонкими колечками. Натрите имбирь.

  • Смешайте лук, чили, имбирь, мёд, соевый соус и листья тимьяна.

  • Выложите крылья (желательно в один слой) на в стеклянную форму.

  • Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

  • Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки.

  • Чтобы довести мясо до готовности, поместите его в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 11