Куриные крылья в медово-соевом маринаде
Крылышки должны пробыть в медово-соевом маринаде целые сутки. Благодаря перцу чили, имбирю, луку и тимьяну они приобретут восхитительный вкус и аромат.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Имбирь 1 кусочек
- Мёд 5 ст. ложек
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Тимьян 4 веточки
- Куриные крылья 20–25 штук
Способ приготовления
-
Лук нарежьте мелкими кубиками, а чили — тонкими колечками. Натрите имбирь.
-
Смешайте лук, чили, имбирь, мёд, соевый соус и листья тимьяна.
-
Выложите крылья (желательно в один слой) на в стеклянную форму.
-
Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.
-
Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки.
-
Чтобы довести мясо до готовности, поместите его в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.
5.0
13