Куриные крылья в медово-соевом маринаде
1 ч. 20 мин.

Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Избранное
0

Чтобы попробовать это блюдо, нужно запастись терпением: курица перед приготовлением должна мариноваться целые сутки. Но ожидание стоит того. Благодаря перцу чили, имбирю, луку и тимьяну крылья приобретают восхитительный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Лук
1 штука
Перец чили
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Мёд
5 ст. ложек
Соевый соус
2 ст. ложки
Тимьян
4 веточки
Куриные крылья
20–25 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками, а чили — тонкими колечками. Натрите имбирь.

  2. 2․

    Смешайте лук, чили, имбирь, мёд, соевый соус и листья тимьяна.

  3. 3․

    Выложите крылья (желательно в один слой) на в стеклянную форму.

  4. 4․

    Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

  5. 5․

    Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки.

  6. 6․

    Чтобы довести мясо до готовности, поместите его в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Chudovska / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо
Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Крем-суп с кукурузой и сливками
Крем-суп с кукурузой и сливками
Показать ещё

Похожие рецепты

Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Показать ещё