Фахитос с курицей

Фахитос — знаменитое мексиканское блюдо. Его готовят из мяса и овощей — чаще всего с курицей или говядиной, а также с болгарским перцем и репчатым луком.
Фахитос с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 120 мл + 2–3 ст. ложки
  • Лаймовый сок 60 мл
  • Молотый кумин 2 ч. ложки
  • Хлопья чили ¹⁄₂ ч. ложки
  • Филе куриных грудок 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Крупный лук 1 штука
  • Тортильи 6–8 штук

Способ приготовления

  • Венчиком смешайте 120 мл масла, лаймовый сок, кумин и чили.

  • Натрите филе солью и перцем и выложите в подготовленный маринад.

  • Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.

  • После этого разогрейте в сковороде оставшееся масло на среднем огне.

  • Обжаривайте курицу по 8 минут с каждой стороны, пока она не станет румяной.

  • Дайте ей немного остыть в течение 10 минут и нарежьте крупными полосками.

  • Тем временем перец и лук тоже порубите крупными полосками.

  • Выложите овощи в сковороду, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 5 минут.

  • Добавьте к овощам нарезанное филе и тщательно перемешайте.

  • Подавайте фахитос вместе с тортильями.

Вторые блюда Мексиканская кухня
5.0 2