Фахитос с курицей
Фахитос — знаменитое мексиканское блюдо. Его готовят из мяса и овощей — чаще всего с курицей или говядиной, а также с болгарским перцем и репчатым луком.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 120 мл + 2–3 ст. ложки
- Лаймовый сок 60 мл
- Молотый кумин 2 ч. ложки
- Хлопья чили ¹⁄₂ ч. ложки
- Филе куриных грудок 3 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Болгарский перец 2 штуки
- Крупный лук 1 штука
- Тортильи 6–8 штук
Способ приготовления
-
Венчиком смешайте 120 мл масла, лаймовый сок, кумин и чили.
-
Натрите филе солью и перцем и выложите в подготовленный маринад.
-
Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.
-
После этого разогрейте в сковороде оставшееся масло на среднем огне.
-
Обжаривайте курицу по 8 минут с каждой стороны, пока она не станет румяной.
-
Дайте ей немного остыть в течение 10 минут и нарежьте крупными полосками.
-
Тем временем перец и лук тоже порубите крупными полосками.
-
Выложите овощи в сковороду, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 5 минут.
-
Добавьте к овощам нарезанное филе и тщательно перемешайте.
-
Подавайте фахитос вместе с тортильями.
5.0
2