Жареные куриные желудки с морковью и луком
1 ч. 30 мин.

Жареные куриные желудки с морковью и луком

Избранное

Морковь, лук и чеснок сделают это блюдо по-настоящему ароматным, а соевый соус добавит интересную нотку в его вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриные желудки
400 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1–3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
100 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне около 1 часа.

  2. 2․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук и чеснок.

  3. 3․

    Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.

  4. 4․

    На другую сторону положите овощи.

  5. 5․

    Включите самый большой огонь и закройте сковороду крышкой.

  6. 6․

    Через 2–3 минуты всё перемешайте и влейте воду.

  7. 7․

    Добавьте перец и соевый соус и ещё раз перемешайте.

  8. 8․

    Сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, 20–30 минут, пока желудочки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, влейте ещё воды.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая куриная печень в беконе
Запечённая куриная печень в беконе
Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой
Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой
Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с сырным соусом в лаваше
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии
Elena Gritcun
25.02.20 12:23
А за полчаса желудки успеют стать мягкими разве? Я обычно перед жаркой их сначала час отвариваю, иначе жестковаты.
Дарья Родионова
25.02.20 12:58
Да, спасибо! Мы подправили рецепт)
Дарья Паленкова
13.02.23 17:53
Готовлю по вашему рецепту
Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное