Жареные куриные желудки с морковью и луком

Морковь, лук и чеснок сделают куриные желудочки по-настоящему ароматными. А соевый соус добавит интересную нотку во вкус блюда.
Жареные куриные желудки с морковью и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 60 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудки 400 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1–3 зубчика
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Способ приготовления

  • Выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне около 1 часа.

  • Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук и чеснок.

  • Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.

  • На другую сторону положите овощи.

  • Включите самый большой огонь и закройте сковороду крышкой.

  • Через 2–3 минуты всё перемешайте и влейте воду.

  • Добавьте перец и соевый соус и ещё раз перемешайте.

  • Сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, 20–30 минут, пока желудочки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, влейте ещё воды.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 8