Жареные куриные желудки с морковью и луком
Морковь, лук и чеснок сделают куриные желудочки по-настоящему ароматными. А соевый соус добавит интересную нотку во вкус блюда.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Куриные желудки 400 г
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1–3 зубчика
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Способ приготовления
-
Выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне около 1 часа.
-
Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук и чеснок.
-
Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.
-
На другую сторону положите овощи.
-
Включите самый большой огонь и закройте сковороду крышкой.
-
Через 2–3 минуты всё перемешайте и влейте воду.
-
Добавьте перец и соевый соус и ещё раз перемешайте.
-
Сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, 20–30 минут, пока желудочки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, влейте ещё воды.
5.0
9