Говядина с картошкой в горшочках

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Говядина 600 г
- Картошка 600 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 400 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50–70 г
Способ приготовления
-
Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.
Для этого блюда отлично подойдёт небольшая молодая картошка, которую можно использовать целиком. -
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.
-
Картошку перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы она занимала примерно ⅔ их объёма или немного меньше.
-
На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.
-
Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.
Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков. -
Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.
-
Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.
-
Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.