Говядина с картошкой в горшочках

Мясо с картошкой, луком, морковью будет тушиться в пряном томатном соусе полтора часа. Поэтому жаркое в горшочках получится очень нежным и вкусным.
Говядина в горшочках с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Картошка 600 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50–70 г

Способ приготовления

  • Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.

    Для этого блюда отлично подойдёт небольшая молодая картошка, которую можно использовать целиком.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.

  • Картошку перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы она занимала примерно ⅔ их объёма или немного меньше.

  • На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.

  • Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.

    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков.

  • Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.

  • Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.

  • Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5