Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром
Любые пельмени станут вкуснее, если готовить их в горшочках в сметанном соусе с луком и чесноком. Сыр сделает соус густым, а шампиньоны добавят аромат.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны 6–8 штук
- Лук 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Замороженные пельмени 600 г
- Сметана 200 г
- Вода 200–250 мл
- Сыр 50–70 г
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте пару ложек масла. За 5–7 минут обжарьте лук и грибы на среднем огне. Переложите на тарелку.
-
В сковороду налейте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. За несколько минут слегка подрумяньте их на сильном огне.
-
Сметану соедините с водой, добавьте грибы с луком, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок, соль и перец.
-
Распределите пельмени по горшочкам. Залейте соусом так, чтобы пельмени были покрыты практически полностью.
Если нужно, добавьте больше воды или сметаны. -
Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте пельмени примерно 40–45 минут.
Если хотите получить аппетитную корочку, за 5 минут до готовности снимите крышки.
5.0
5