Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром

Любые пельмени станут вкуснее, если готовить их в горшочках в сметанном соусе с луком и чесноком. Сыр сделает соус густым, а шампиньоны добавят аромат.
Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Замороженные пельмени 600 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 200–250 мл
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте пару ложек масла. За 5–7 минут обжарьте лук и грибы на среднем огне. Переложите на тарелку.

  • В сковороду налейте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. За несколько минут слегка подрумяньте их на сильном огне.

  • Сметану соедините с водой, добавьте грибы с луком, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок, соль и перец.

  • Распределите пельмени по горшочкам. Залейте соусом так, чтобы пельмени были покрыты практически полностью.

    Если нужно, добавьте больше воды или сметаны.

  • Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте пельмени примерно 40–45 минут.

    Если хотите получить аппетитную корочку, за 5 минут до готовности снимите крышки.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5