Курица с картошкой и грибами в горшочках
1 ч. 40 мин.

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное филе, картофель и ароматные шампиньоны — идеальное трио. А под румяной сырной корочкой оно будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
4–6 штук
Репчатый лук
1–2 штуки
Сыр
200 г
Сметана
3–4 ст. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Курицу и грибы нарежьте кусочками среднего размера.

    Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт: мясо и грибы нарежьте кусочками среднего размера
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    В сковороде разогрейте одну-две столовые ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте курицу, чтобы она слегка подрумянилась. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

    Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт: обжарьте мясо и выложите на тарелку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Нарежьте картошку кубиками среднего размера, а лук — четвертинками колец.

    Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт: нарежьте картошку и лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Высыпьте в сковороду, где готовилась курица, лук. Обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте ложку масла и грибы. Обжаривайте ещё 3–4 минуты. Посолите и поперчите.

    Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт: обжарьте лук и грибы
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Натрите на крупной тёрке половину сыра. Сметану смешайте сначала с водой, а после — с сыром.

    Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт: приготовьте соус из сыра, воды и сметаны
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Распределите по четырём горшочкам курицу с грибами и картофель. Слегка посолите картошку.

    Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт: распределите по четырём горшочкам курицу с грибами и картофель
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Добавьте сверху соус.

    Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт: добавьте соус
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 180–190 °С и оставьте на 1 час.

    Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт: накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Оставшийся сыр крупно натрите. Достаньте горшочки из духовки. Снимите крышки и всыпьте сыр.

    Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт: всыпьте оставшийся сыр
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Запекайте ещё 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

    Курица с картошкой и грибами в горшочках, рецепт: запекайте ещё 10 минут, чтобы получилась румяная корочка
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба с овощами в горшочках
Рыба с овощами в горшочках
Свинина, запечённая в горшочках с грибами и картошкой
Свинина, запечённая в горшочках с грибами и картошкой
Говядина с овощами и сливками в горшочках
Говядина с овощами и сливками в горшочках
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Показать ещё
Комментарии
Екатерина Бородинова
25.01.23 00:03
Я заливала 33% сливками намного вкуснее получается 👍
Антон Евсеев
12.02.23 10:48
Рекомендую на втором этапе поменять последовательность закладки: сначала обжарить лук до золотистого цвета, а уже потом отправить к нему грибы, иначе лук просто потушится и не раскроет свой аромат
Nanne
24.10.23 10:54
Поддержу. Сначала лучок пассеровать до карамелизации, потом только грибы, и их буквально чуточку поготовить, только чтобы обжарились. А сок пускай лучше в готовое блюдо отдадут, чем в воздух.
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное