Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках

Курица с картошкой готовится очень просто. Просто нарежьте ингредиенты, положите в горшочки и дождитесь, когда духовка выполнит всю остальную работу.
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Куриное филе 500 г
  • Капуста 400 г
  • Болгарский перец 1 штука
  • Картофель 500 г
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на тёрке.

  • Нарежьте филе небольшими кусочками.

  • Нашинкуйте капусту. Нарежьте перец соломкой.

  • Картофель нарежьте кубиками или брусочками.

  • Дно горшочков немного смажьте растительным маслом. Выложите внутрь филе, посолите и поперчите.

  • Сверху выложите капусту и картошку и снова приправьте солью и перцем.

  • Сверху распределите лук, морковь и перец.

  • Налейте немного воды, примерно по 100 мл в каждый горшочек.

  • Готовьте 1 час при температуре 200 °C.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 12