Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
1 ч. 15 мин.

Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках

Избранное

Готовится это блюдо просто. Просто нарежьте овощи и курицу, положите в горшочки и дождитесь, когда духовка выполнит всю остальную работу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Куриное филе
500 г
Капуста
400 г
Болгарский перец
1 штука
Картофель
500 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
400 мл
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на тёрке.

  2. 2․

    Нарежьте филе небольшими кусочками.

  3. 3․

    Нашинкуйте капусту. Нарежьте перец соломкой.

  4. 4․

    Картофель нарежьте кубиками или брусочками.

  5. 5․

    Дно горшочков немного смажьте растительным маслом. Выложите внутрь филе, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Сверху выложите капусту и картошку и снова приправьте солью и перцем.

  7. 7․

    Сверху распределите лук, морковь и перец.

  8. 8․

    Налейте немного воды, примерно по 100 мл в каждый горшочек.

  9. 9․

    Готовьте 1 час при температуре 200 °C.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные куриные желудки с морковью и луком
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Запечённая курица в красном вине
Запечённая курица в красном вине
Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом
Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Курица, запечённая с имбирём, чесноком и лаймом
Показать ещё
Комментарии
Sandra San
19.08.21 20:15
Ща приготовим и попробуем)
Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0