Веганский оливье

Ппоробуйте веганский оливье — оригинальную версию классического салата. Он готовится с отварным горошком и заправкой из тофу, горчицы и лимонного сока.
Веганский оливье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Картошка 270 г
  • Морковь 270 г
  • Замороженный зелёный горошек 150 г
  • Маринованные огурцы 2–3 штуки
  • Мягкий тофу 150 г
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло 1½ ст. ложки
  • Масло виноградных косточек 1 ст. ложка
  • Пищевые дрожжи в виде хлопьев ½ ст. ложки
  • Дижонская горчица ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку и морковь отварите до готовности за 25–30 минут, горошек — за 5–10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  • Нарежьте картошку и морковь небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите в миску вместе с горошком.

  • Для заправки блендером взбейте тофу с лимонным соком, маслом, дрожжами, горчицей и солью.

  • Заправьте салат, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Салаты Русская кухня
4.4 162