Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Начинка с морковью, луком, помидорами и томатной пастой получается сочной и ароматной. Поэтому фаршированные перцы с булгуром будут очень вкусными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Булгур 200 г
- Вода 400–700 мл
- Лук 1 штука
- Помидоры 1–2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Болгарские перцы 6–7 штук
Способ приготовления
-
Булгур залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут.
-
Лук и очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
Чтобы легко очистить помидоры от шкурок, на несколько секунд опустите их в кипяток. -
За 5–7 минут обжарьте лук с морковкой на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут.
-
Смешайте обжаренные овощи с булгуром и ложкой томатной пасты. Приправьте солью и специями.
Если после замачивания в булгуре осталась вода, слейте её. -
У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.
-
Нафаршируйте перцы смесью из булгура и овощей. Поставьте в форму для запекания и прикройте верхушками.
-
Влейте в форму оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и специями.
-
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.
5.0
8