Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и рисом, получаются очень вкусными и аппетитными после длительного тушения в соусе из сметаны с томатной пастой.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Рис 100 г
- Болгарский перец 13–15 штук
- Лук 2–3 штуки
- Морковь 1–2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Фарш 800 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 500 мл
- Сметана 3 ст. ложки
- Томатная паста 5 ст. ложек
Способ приготовления
-
Рис отварите до полуготовности, примерно за 10 минут. Остудите.
-
Болгарские перцы промойте, аккуратно отрежьте верхние части и удалите семена.
-
Лук мелко нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.
-
Смешайте фарш с зажаркой и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте перцы и прикройте верхней частью.
-
Воду соедините со сметаной, томатной пастой и солью.
-
Вертикально установите перец в кастрюлю. Залейте соусом так, чтобы покрыть примерно на две трети.
-
Доведите до кипения и тушите под крышкой 30–40 минут.
5.0
8