Перцы, фаршированные мясом и рисом
1 ч.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Классическое сочетание фарша, риса и мягкого после тушения перца получается удивительно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Рис
100 г
Болгарский перец
13–15 штук
Лук
2–3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Фарш
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Сметана
3 ст. ложки
Томатная паста
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности, примерно за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Болгарские перцы промойте, аккуратно отрежьте верхние части и удалите семена.

  3. 3․

    Лук мелко нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

  5. 5․

    Смешайте фарш с зажаркой и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте перцы и прикройте верхней частью.

  6. 6․

    Воду соедините со сметаной, томатной пастой и солью.

  7. 7․

    Вертикально установите перец в кастрюлю. Залейте соусом так, чтобы покрыть примерно на две трети.

  8. 8․

    Доведите до кипения и тушите под крышкой 30–40 минут.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное