Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перцы, фаршированные мясом и рисом, получаются очень вкусными и аппетитными после длительного тушения в соусе из сметаны с томатной пастой.
Перцы, фаршированные мясом и рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Болгарский перец 13–15 штук
  • Лук 2–3 штуки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Фарш 800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Томатная паста 5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Рис отварите до полуготовности, примерно за 10 минут. Остудите.

  • Болгарские перцы промойте, аккуратно отрежьте верхние части и удалите семена.

  • Лук мелко нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

  • Смешайте фарш с зажаркой и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте перцы и прикройте верхней частью.

  • Воду соедините со сметаной, томатной пастой и солью.

  • Вертикально установите перец в кастрюлю. Залейте соусом так, чтобы покрыть примерно на две трети.

  • Доведите до кипения и тушите под крышкой 30–40 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 7