Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями

Кабачки фаршируются смесью овощной мякоти с сыром, луком, чесноком и панировочными сухарями. Просто, но очень вкусно и ароматно.
Кабачки с сыром, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Лук 1–2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Панировочные сухари 50–60 г
  • Пармезан 50 г
  • Твёрдый сыр или моцарелла 120 г

Способ приготовления

  • Разрежьте овощи вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.

  • Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промокните салфеткой.

  • Уложите лодочки срезами вверх в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 8–10 минут.

  • Тем временем порубите овощную мякоть, лук и чеснок.

  • Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук 4–6 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Выложите в сковороду кабачковую мякоть. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте 4–5 минут, пока она не станет мягкой и немного румяной.

  • Смешайте зажарку с панировочными сухарями, тёртым пармезаном и частью тёртого твёрдого сыра или моцареллы.

  • Начините лодочки получившейся смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • Запекайте ещё примерно 10 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 4