Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
40 мин.

Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Начинка у этих лодочек довольно простая: мякоть самих кабачков, лук, чеснок, тёртый сыр и сухари. Но блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
4 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
50–60 г
Пармезан
50 г
Твёрдый сыр или моцарелла
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте овощи вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.

  2. 2․

    Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промокните салфеткой.

  3. 3․

    Уложите лодочки срезами вверх в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 8–10 минут.

  4. 4․

    Тем временем порубите овощную мякоть, лук и чеснок.

  5. 5․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук 4–6 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите в сковороду кабачковую мякоть. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте 4–5 минут, пока она не станет мягкой и немного румяной.

  7. 7․

    Смешайте зажарку с панировочными сухарями, тёртым пармезаном и частью тёртого твёрдого сыра или моцареллы.

  8. 8․

    Начините лодочки получившейся смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  9. 9․

    Запекайте ещё примерно 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное