Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
40 мин.

Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Начинка у этих лодочек довольно простая: мякоть самих кабачков, лук, чеснок, тёртый сыр и сухари. Но блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
4 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
50–60 г
Пармезан
50 г
Твёрдый сыр или моцарелла
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте овощи вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.

  2. 2․

    Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промокните салфеткой.

  3. 3․

    Уложите лодочки срезами вверх в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 8–10 минут.

  4. 4․

    Тем временем порубите овощную мякоть, лук и чеснок.

  5. 5․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук 4–6 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите в сковороду кабачковую мякоть. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте 4–5 минут, пока она не станет мягкой и немного румяной.

  7. 7․

    Смешайте зажарку с панировочными сухарями, тёртым пармезаном и частью тёртого твёрдого сыра или моцареллы.

  8. 8․

    Начините лодочки получившейся смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  9. 9․

    Запекайте ещё примерно 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное