Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой

Фаршированные кабачки с сочной начинкой из индейки и овощей запекаются под сырной корочкой из моцареллы и выходят очень аппетитными и красивыми.
Кабачки, фаршированные индейкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Фарш из индейки 450 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук ¹⁄₂ штуки
  • Болгарский перец ¹⁄₂ штуки
  • Итальянские травы 1 ст. ложка
  • Пассата (протёртые томаты) 1 стакан
  • Моцарелла 60–100 г

Способ приготовления

  • Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.

  • Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.

  • Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.

  • Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.

  • Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.

  • Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.

  • Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.

  • Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 7