Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 4 штуки
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Фарш из индейки 450 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Лук ¹⁄₂ штуки
- Болгарский перец ¹⁄₂ штуки
- Итальянские травы 1 ст. ложка
- Пассата (протёртые томаты) 1 стакан
- Моцарелла 60–100 г
Способ приготовления
-
Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.
-
Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.
-
Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.
-
Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.
-
Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.
-
Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.
-
Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.
-
Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.