Окрошка на квасе с колбасой и сметаной

Традиционная окрошка с колбасой всегда готовится на квасе. Этот напиток придаёт блюду насыщенный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картофель 2–3 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Редис 200 г
  • Колбаса или ветчина 350 г
  • Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
  • Укроп ¹⁄₂ пучка
  • Соль по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Квас 2 л

Способ приготовления

  • Отварите картошку в мундире, остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  • Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Нарежьте картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу или ветчину небольшими кусочками. Порубите зелень.

  • Возьмите немного зелени, присыпьте солью и потолките пестиком в ступке или обычной толкушкой.

  • Смешайте толчёную зелень со сметаной и горчицей.

  • Добавьте к нарезанным ингредиентом заправку и соль и перемешайте.

  • Залейте квасом и уберите в холодильник на 20 минут.

    6 простых рецептов домашнего кваса

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 3