Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Традиционная окрошка с колбасой всегда готовится на квасе. Этот напиток придаёт блюду насыщенный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Картофель 2–3 штуки
- Яйца 4 штуки
- Свежие огурцы 2 штуки
- Редис 200 г
- Колбаса или ветчина 350 г
- Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
- Укроп ¹⁄₂ пучка
- Соль по вкусу
- Сметана 200 г
- Горчица 1 ч. ложка
- Квас 2 л
Способ приготовления
-
Отварите картошку в мундире, остудите и очистите.
-
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу.
-
Нарежьте картошку, яйца, огурцы, редис и колбасу или ветчину небольшими кусочками. Порубите зелень.
-
Возьмите немного зелени, присыпьте солью и потолките пестиком в ступке или обычной толкушкой.
-
Смешайте толчёную зелень со сметаной и горчицей.
-
Добавьте к нарезанным ингредиентом заправку и соль и перемешайте.
-
Залейте квасом и уберите в холодильник на 20 минут.
5.0
4