Сырный крем-суп с креветками

Нежный сырный крем-суп шикарно сочетается с креветками, обжаренными с чесноком и тимьяном. Это блюдо — истинное удовольствие для всех гурманов.
Сырный крем-суп с креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Креветки 400 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 2 веточки
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Молоко 1 л
  • Плавленые сырки 150 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите креветки. Добавьте к ним соль, перец, измельчённый чеснок и листья тимьяна. Перемешайте и оставьте на время.

  • Мелко нарежьте картошку и лук.

  • Разогрейте 1 ложку масла в сотейнике или кастрюле. Обжарьте на нём лук, приправив солью.

  • Добавьте картошку и готовьте, помешивая, 5 минут. Приправьте паприкой.

  • Влейте молоко, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.

  • Пюрируйте суп блендером.

  • Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Всыпьте соль и перец.

  • В сковороде растопите оставшееся масло, выложите креветки и обжаривайте 2–3 минуты.

  • Перед подачей выложите креветки вместе с маслом в тарелки с супом. При желании посыпьте рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 9