Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком

Простой в приготовлении, но очень вкусный суп-пюре из чечевицы. Благодаря луку, чесноку и тмину он получается невероятно ароматным.
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Коричневая или зелёная чечевица 400 г
  • Вода или куриный бульон 2 л
  • Лук 3 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Тмин молотый 2 ч. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу переберите и промойте. Заранее замочите её на несколько часов.

  • В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду.

  • Две луковицы разрежьте на четвертинки, а третью нарежьте кубиками или полукольцами.

  • Снимите кожицу с помидоров и порежьте каждый на четыре части. Крупно порубите чеснок.

  • Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком выложите в кипящую жидкость.

  • Варите на медленном огне, прикрыв крышкой, около 45 минут до мягкости чечевицы.

  • В сковороде растопите половину столовой ложки масла и подрумяньте на нём нарезанный лук, непрерывно помешивая.

  • Суп протрите через сито или пробейте блендером.

  • Снова подогрейте, не доводя до кипения, и приправьте солью, перцем и тмином.

  • Перед подачей заправьте суп оставшимся маслом, посыпьте жареным луком и зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 7