Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
1 ч.

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком

Избранное

Простой, но очень вкусный суп. Благодаря луку, чесноку и тмину он получается невероятно ароматным, а чечевица делает его сытным. Блюдо можно сделать веганским, если варить его на воде. Если едите мясо, используйте куриный бульон.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Коричневая или зелёная чечевица
400 г
Вода или куриный бульон
2 л
Лук
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тмин молотый
2 ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу переберите и промойте. Заранее замочите её на несколько часов.

  2. 2․

    В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду.

  3. 3․

    Две луковицы разрежьте на четвертинки, а третью нарежьте кубиками или полукольцами.

  4. 4․

    Снимите кожицу с помидоров и порежьте каждый на четыре части. Крупно порубите чеснок.

  5. 5․

    Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком выложите в кипящую жидкость.

  6. 6․

    Варите на медленном огне, прикрыв крышкой, около 45 минут до мягкости чечевицы.

  7. 7․

    В сковороде растопите половину столовой ложки масла и подрумяньте на нём нарезанный лук, непрерывно помешивая.

  8. 8․

    Суп протрите через сито или пробейте блендером.

  9. 9․

    Снова подогрейте, не доводя до кипения, и приправьте солью, перцем и тмином.

  10. 10․

    Перед подачей заправьте суп оставшимся маслом, посыпьте жареным луком и зеленью.

Обложка: Halit Olmez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Иван Колотов
24.04.20 13:30
Отличный рецепт, простой достаточно и вкусный