Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками

Этот суп можно приготовить из любой красной рыбы: горбуши, лосося, сёмги или форели. Он получится сытным, а оливки и лимон придадут ему пикантности.
Суп из красной рыбы с зелёным горошком, помидорами и оливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Оливки 100 г
  • Красная рыба 300 г
  • Вода 1¹⁄₂–2 л
  • Лимон ½ штуки
  • Чёрный перец горошком 6 горошин
  • Зелёный горошек 300 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и морковь почистите и нарежьте брусочками.

  • Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте морковь с луком в течение 4 минут.

  • С помидоров снимите кожицу и нарежьте на дольки. Добавьте в сковороду и тушите ещё 5 минут.

  • Оливки промойте под холодной водой, отложите несколько штук в сторону, а остальные нарежьте кружочками и выложите в сковороду. Тушите ещё 5 минут.

  • Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с водой.

  • Добавьте лимон, нарезанный дольками, отложенные оливки и перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Через 5–10 минут выньте из кастрюли кусочки рыбы, процедите бульон и слейте обратно в кастрюлю. Всё остальное можно выкинуть.

  • Овощи из сковороды переложите в бульон и поставьте на небольшой огонь.

  • Варите 5 минут после того, как суп закипит, а затем добавьте варёную рыбу и зелёный горошек. Варите ещё 4–5 минут.

  • Подсолите по вкусу и подавайте суп со свежей зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 6