Щи с рыбными консервами в мультиварке

Щи с рыбными консервами легко готовятся в мультиварке, хотя можно сварить этот суп и на плите. В любом случае блюдо получится сытным и ароматным.
Щи с рыбными консервами в мультиварке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 2 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 300 г
  • Лук 1 штука
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а после нарежьте мякоть небольшими кусочками вместе с картошкой.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарубите.

  • Из консервов слейте масло. Разделите рыбу на небольшие кусочки.

  • В чашу мультиварки налейте масло и положите лук, помидоры и морковь.

  • Готовьте 5 минут в режиме «Жарка».

  • Добавьте картошку с капустой и залейте водой.

  • Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Суп» или «Варка».

  • Через 30–35 минут положите к овощам рыбу, посолите, добавьте специи и готовьте ещё 10–15 минут.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 12