Щи с рыбными консервами в мультиварке
Щи с рыбными консервами легко готовятся в мультиварке, хотя можно сварить этот суп и на плите. В любом случае блюдо получится сытным и ароматным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 65 минут
Ингредиенты
- Помидоры 2 штуки
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Капуста 300 г
- Лук 1 штука
- Рыбные консервы 1 банка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1 500 мл
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а после нарежьте мякоть небольшими кусочками вместе с картошкой.
-
Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарубите.
-
Из консервов слейте масло. Разделите рыбу на небольшие кусочки.
-
В чашу мультиварки налейте масло и положите лук, помидоры и морковь.
-
Готовьте 5 минут в режиме «Жарка».
-
Добавьте картошку с капустой и залейте водой.
-
Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Суп» или «Варка».
-
Через 30–35 минут положите к овощам рыбу, посолите, добавьте специи и готовьте ещё 10–15 минут.
-
Перед подачей посыпьте зеленью.
5.0
12