Куриный суп с гречкой и картошкой

Куриный суп с гречкой — простое и сытное блюдо. Приготовить его можно буквально за час, а если дать немного настояться, получится ещё вкуснее.
Куриный суп с гречкой и картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Курица 500 г
  • Вода 2¹⁄₂ л
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Гречка 100 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

  • Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку.

  • Картошку нарежьте кубиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  • Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета.

  • В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20–25 минут.

  • Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком.

  • Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса. Так он будет ещё вкуснее.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 21