Куриный суп с гречкой и картошкой
Куриный суп с гречкой — простое и сытное блюдо. Приготовить его можно буквально за час, а если дать немного настояться, получится ещё вкуснее.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Вода 2¹⁄₂ л
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Гречка 100 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления
-
Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку.
-
Картошку нарежьте кубиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
-
Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета.
-
В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20–25 минут.
-
Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком.
-
Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса. Так он будет ещё вкуснее.
5.0
22