Томатный суп с рисом и фрикадельками

Томатный суп готовится довольно просто и быстро. Мясные фрикадельки и рис делают его сытным, а свежие помидоры, лук и чеснок — очень ароматным. 
Томатный суп с рисом и фрикадельками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 700 г
  • Лук 1 штука
  • Вода 2½ л
  • Рис 150 г
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Фарш смешайте с панировочными сухарями и солью.

  • Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

  • С помидоров снимите кожицу и измельчите их в блендере или натрите на тёрке. Мелко нарежьте лук.

  • Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда рис.

  • Когда жидкость закипит повторно, выложите фрикадельки и варите 5–7 минут.

  • Добавьте туда же помидоры, лук, соль и перец.

  • Варите минут 20 до готовности риса. В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

  • Дайте супу настояться 20 минут под крышкой и подавайте с зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 11