Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри

Этот пряный суп-пюре из цветной капусты идеально подходит для холодного времени года. Приготовление небыстрое, но восторг домочадцев того стоит.
Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время подготовки: 80 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 головка
  • Морковь 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Карри ½ ч. ложки
  • Молотый имбирь ¼ ч. ложки
  • Вода 4 стакана
  • Овощной бульон 4 стакана

Способ приготовления

  • Цветную капусту разделите на соцветия. Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь и лук.

  • Затем нужно запечь овощи. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи посолите, поперчите, смажьте маслом, выложите на пергамент и запекайте до готовности.

    Время приготовления моркови, лука и капусты будет отличаться, поэтому желательно их разделить, разместив на трёх листах бумаги для выпечки.

  • Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и поджарьте на нём измельчённый чеснок (1–2 минуты). Затем добавьте готовые овощи и пассеруйте их на среднем огне не более трёх минут.

  • Высыпьте карри и имбирь, залейте водой и овощным бульоном и тушите 30 минут.

  • В готовый суп по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Затем измельчите массу блендером, распределите по тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 4