Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
Этот пряный суп-пюре из цветной капусты идеально подходит для холодного времени года. Приготовление небыстрое, но восторг домочадцев того стоит.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 головка
- Морковь 4 штуки
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Карри ½ ч. ложки
- Молотый имбирь ¼ ч. ложки
- Вода 4 стакана
- Овощной бульон 4 стакана
Способ приготовления
-
Цветную капусту разделите на соцветия. Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь и лук.
-
Затем нужно запечь овощи. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи посолите, поперчите, смажьте маслом, выложите на пергамент и запекайте до готовности.
Время приготовления моркови, лука и капусты будет отличаться, поэтому желательно их разделить, разместив на трёх листах бумаги для выпечки. -
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и поджарьте на нём измельчённый чеснок (1–2 минуты). Затем добавьте готовые овощи и пассеруйте их на среднем огне не более трёх минут.
-
Высыпьте карри и имбирь, залейте водой и овощным бульоном и тушите 30 минут.
-
В готовый суп по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Затем измельчите массу блендером, распределите по тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.
5.0
6