Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 155 минут
Ингредиенты
- Перловка 3 ст. ложки
- Вода или бульон 3 л
- Картошка 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Фарш 300–400 г
- Яйцо 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Солёные огурцы 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Перловку замочите на пару часов в холодной воде, после отварите до готовности примерно за час. Остудите.
-
В кастрюле вскипятите 3 литра воды или бульона (подойдёт и мясной, и овощной).
-
Нарежьте картошку небольшими кусочками. Бросьте в кастрюлю и варите на среднем огне 15–20 минут.
-
Одну луковицу измельчите и перемешайте с фаршем, яйцом, солью, перцем и специями. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал. -
Опустите фрикадельки в кастрюлю и продолжайте готовить ещё 10 минут.
-
Вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Морковь натрите на средней тёрке или мелко нарежьте.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с морковкой, засыпьте огурцы, добавьте пару ложек бульона из супа и тушите 7–8 минут.
-
Готовую зажарку добавьте в суп вместе с перловкой, солью и перцем. Варите ещё 3–4 минуты.