Салат «Снежанка»
Это болгарское блюдо из йогурта, огурцов, орехов, чеснока и зелени. Салат «Снежанка» довольно часто подают в виде шариков.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Натуральный или греческий йогурт 300 мл
- Небольшие свежие огурцы 4–5 штук
- Укроп ¹⁄₂ пучка
- Грецкие орехи 1 горсть
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Откиньте йогурт на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
-
Тем временем нарежьте огурцы мелкими кубиками.
-
Порубите укроп и орехи. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
-
Смешайте все необходимые ингредиенты.
-
Уберите салат в холодильник на 1 час.
4.7
399