Салат «Снежанка»

Это болгарское блюдо из йогурта, огурцов, орехов, чеснока и зелени. Салат «Снежанка» довольно часто подают в виде шариков.
Салат «Снежанка»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Натуральный или греческий йогурт 300 мл
  • Небольшие свежие огурцы 4–5 штук
  • Укроп ¹⁄₂ пучка
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Откиньте йогурт на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

  • Тем временем нарежьте огурцы мелкими кубиками.

  • Порубите укроп и орехи. Чеснок пропустите через чеснокодавку.

  • Смешайте все необходимые ингредиенты.

  • Уберите салат в холодильник на 1 час.

Салаты Болгарская кухня
5.0 5