Фасоль, тушенная в томатном соусе

Тушёная фасоль — отличное самостоятельное блюдо и сытный гарнир к мясу. Томатный соус с луком и специями делает её удивительно вкусной и ароматной.
Фасоль, тушенная в томатном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Фасоль 400 г
  • Лук 3–4 штуки
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Томатная паста 150–200 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Фасоль замочите на 8–10 часов, а потом отварите до мягкости примерно за 1,5 часа.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  • Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле на среднем огне за 5–6 минут.

  • Добавьте воду и томатную пасту с солью и специями, оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  • Выложите в горшочки слоями фасоль и зажарку. Накройте крышками.

  • Томите в разогретой до 160–170 °С духовке 20–30 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.0 5