Пельмени в горшочке с овощами и сыром

Пельмени в горшочке с овощами имеют необычный и более насыщенный вкус, а сырная корочка отлично дополняет блюдо. Попробуйте, вам точно понравится.
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 шутки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Пельмени замороженные 1 кг
  • Овощи замороженные 100–200 г
  • Чеснок по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 150–200 мл
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.

  • Горшочки смажьте маслом и выложите на дно лук, слегка посолите.

  • На лук положите пельмени примерно до половины каждого горшочка, сверху — замороженные овощи прямо из морозилки.

    Вместо овощной смеси можно взять замороженные фасоль и сладкий перец или свежие овощи.

  • Выложите сверху пельмени, чтобы горшочки были заполнены почти полностью. Посыпьте морковью, измельчённым чесноком и специями.

  • Залейте в горшочки воду. Если хотите, чтобы бульона было больше, увеличьте её объём по вкусу.

  • Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

    Если используете сваренные пельмени, запекайте их 20–25 минут.

  • За 5–10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте без крышек, чтобы получилась румяная корочка.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5