Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами имеют необычный и более насыщенный вкус, а сырная корочка отлично дополняет блюдо. Попробуйте, вам точно понравится.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Лук 2 шутки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Пельмени замороженные 1 кг
- Овощи замороженные 100–200 г
- Чеснок по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 150–200 мл
- Сыр 100 г
Способ приготовления
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
-
Горшочки смажьте маслом и выложите на дно лук, слегка посолите.
-
На лук положите пельмени примерно до половины каждого горшочка, сверху — замороженные овощи прямо из морозилки.
Вместо овощной смеси можно взять замороженные фасоль и сладкий перец или свежие овощи. -
Выложите сверху пельмени, чтобы горшочки были заполнены почти полностью. Посыпьте морковью, измельчённым чесноком и специями.
-
Залейте в горшочки воду. Если хотите, чтобы бульона было больше, увеличьте её объём по вкусу.
-
Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Если используете сваренные пельмени, запекайте их 20–25 минут. -
За 5–10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте без крышек, чтобы получилась румяная корочка.
5.0
8