Пельмени в горшочке с овощами и сыром
1 ч.

Пельмени в горшочке с овощами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У таких пельменей необычный и более насыщенный вкус, а сырная корочка отлично дополняет блюдо. Можно использовать и свежие, и замороженные овощи, комбинируя их по вкусу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
2 шутки
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Пельмени замороженные
1 кг
Овощи замороженные
100–200 г
Чеснок
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
150–200 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Горшочки смажьте маслом и выложите на дно лук, слегка посолите.

  3. 3․

    На лук положите пельмени примерно до половины каждого горшочка, сверху — замороженные овощи прямо из морозилки.

    Вместо овощной смеси можно взять замороженные фасоль и сладкий перец или свежие овощи.
  4. 4․

    Выложите сверху пельмени, чтобы горшочки были заполнены почти полностью. Посыпьте морковью, измельчённым чесноком и специями.

  5. 5․

    Залейте в горшочки воду. Если хотите, чтобы бульона было больше, увеличьте её объём по вкусу.

  6. 6․

    Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

    Если используете сваренные пельмени, запекайте их 20–25 минут.
  7. 7․

    За 5–10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте без крышек, чтобы получилась румяная корочка.

Обложка: oleghz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0