Шашлык из свинины в духовке

Простой маринад из сметаны с горчицей делает шашлык из свинины мягким и сочным. А аналогом мангала становится глубокая форма для запекания в духовке.
Шашлык из свинины в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 115 минут

Ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Лук 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Горчица 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте не очень большими кусочками одинакового размера, лук — кольцами.

  • Сложите мясо в миску. Посолите, поперчите, перемешайте со сметаной и горчицей.

  • Добавьте лук и снова аккуратно перемешайте. Старайтесь, чтобы луковые кольца остались целыми.

  • Оставьте шашлык на час в холодильнике.

  • Шпажки положите в воду на 10–15 минут. После насадите на них мясо и лук.

  • Аналогом мангала будет форма для запекания. Поэтому её ширина должна быть меньше длины шпажек, а глубина такой, чтобы шашлык не доставал до дна. Если подходящей формы нет, запеките шашлык другими способами.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

  • Аккуратно расположите шпажки с мясом на краях формы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.

    Дно формы застелите фольгой: так будет проще отмыть жир.

  • Запекайте шашлык примерно 45 минут. За это время пару раз переверните мясо.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 6