Жаркое из куриных желудков в горшочках
2 ч. 40 мин.

Жаркое из куриных желудков в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Интересное блюдо для тех, кто любит субпродукты. Куриные желудки долго тушатся, поэтому получаются очень мягкими. Перец и чеснок делают блюдо ароматным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные желудки
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика
Вода
200–300 мл
Картошка
5 штук
Болгарский перец
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Желудки промойте и сложите в горшочки. Добавьте соль, чёрный и душистый перец и мелко нарезанный чеснок.

  2. 2․

    Залейте водой, чтобы она доходила примерно до середины горшочков. Накройте крышками.

  3. 3․

    Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и готовьте примерно 1,5 часа.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, болгарский перец и лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Достаньте горшочки из духовки, добавьте овощи к желудкам, влейте немного воды.

  6. 6․

    Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 40–45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Обложка: OlegPandaBoev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0