Жаркое из куриных желудков в горшочках
Куриные желудки с картошкой долго тушатся в горшочках, поэтому получаются очень мягкими. Перец и чеснок делают жаркое очень ароматным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 145 минут
Ингредиенты
- Куриные желудки 600 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
- Вода 200–300 мл
- Картошка 5 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
Способ приготовления
-
Желудки промойте и сложите в горшочки. Добавьте соль, чёрный и душистый перец и мелко нарезанный чеснок.
-
Залейте водой, чтобы она доходила примерно до середины горшочков. Накройте крышками.
-
Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и готовьте примерно 1,5 часа.
-
Картошку нарежьте средними кусочками, болгарский перец и лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.
-
Достаньте горшочки из духовки, добавьте овощи к желудкам, влейте немного воды.
-
Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 40–45 минут, пока овощи не станут мягкими.
5.0
7