Жаркое из куриных желудков в горшочках
2 ч. 40 мин.

Жаркое из куриных желудков в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Интересное блюдо для тех, кто любит субпродукты. Куриные желудки долго тушатся, поэтому получаются очень мягкими. Перец и чеснок делают блюдо ароматным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные желудки
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика
Вода
200–300 мл
Картошка
5 штук
Болгарский перец
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Желудки промойте и сложите в горшочки. Добавьте соль, чёрный и душистый перец и мелко нарезанный чеснок.

  2. 2․

    Залейте водой, чтобы она доходила примерно до середины горшочков. Накройте крышками.

  3. 3․

    Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и готовьте примерно 1,5 часа.

  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, болгарский перец и лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Достаньте горшочки из духовки, добавьте овощи к желудкам, влейте немного воды.

  6. 6․

    Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 40–45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Обложка: OlegPandaBoev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с картошкой и грибами в духовке
Свинина с картошкой и грибами в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Котлеты из говядины с ананасом, запечённые в духовке
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное