Жаркое из куриных желудков в горшочках

Куриные желудки с картошкой долго тушатся в горшочках, поэтому получаются очень мягкими. Перец и чеснок делают жаркое очень ароматным.
Жаркое из куриных желудков в горшочке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 145 минут

Ингредиенты

  • Куриные желудки 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Вода 200–300 мл
  • Картошка 5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука

Способ приготовления

  • Желудки промойте и сложите в горшочки. Добавьте соль, чёрный и душистый перец и мелко нарезанный чеснок.

  • Залейте водой, чтобы она доходила примерно до середины горшочков. Накройте крышками.

  • Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 180 °С и готовьте примерно 1,5 часа.

  • Картошку нарежьте средними кусочками, болгарский перец и лук — мелкими, морковь натрите на крупной тёрке.

  • Достаньте горшочки из духовки, добавьте овощи к желудкам, влейте немного воды.

  • Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 40–45 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 6