Перцы, фаршированные гречкой и мясом
1 ч. 20 мин.

Перцы, фаршированные гречкой и мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По вкусу такое сочетание ничуть не уступает привычном рису с фаршем. А приготовить сочные перцы совсем не сложно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мясной фарш
350 г
Гречка
100 г
Вода
500–600 мл
Соль
по вкусу
Сладкий перец
5–6 штук
Томатная паста
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке и за 5–7 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

  3. 3․

    В ту же сковороду всыпьте гречку и налейте 300 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой, пока жидкость не испарится. Немного остудите.

  4. 4․

    У перцев аккуратно срежьте «крышечки» и удалите все семена. Нафаршируйте их смесью из мяса, морковки и гречки. Накройте срезанными верхушками.

  5. 5․

    Выложите перцы в форму и добавьте воду, смешанную с томатной пастой. Сверху накройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20–25 минут.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное