Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Перцы, фаршированные гречкой и мясом, получаются сочными и очень вкусными после запекания в духовке. Подавать их лучше в горячем виде.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Мясной фарш 350 г
- Гречка 100 г
- Вода 500–600 мл
- Соль по вкусу
- Сладкий перец 5–6 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Морковь натрите на крупной тёрке и за 5–7 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне.
-
Добавьте фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.
-
В ту же сковороду всыпьте гречку и налейте 300 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой, пока жидкость не испарится. Немного остудите.
-
У перцев аккуратно срежьте «крышечки» и удалите все семена. Нафаршируйте их смесью из мяса, морковки и гречки. Накройте срезанными верхушками.
-
Выложите перцы в форму и добавьте воду, смешанную с томатной пастой. Сверху накройте фольгой.
-
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20–25 минут.
5.0
5