Перцы, фаршированные гречкой и мясом

Перцы, фаршированные гречкой и мясом, получаются сочными и очень вкусными после запекания в духовке. Подавать их лучше в горячем виде.
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мясной фарш 350 г
  • Гречка 100 г
  • Вода 500–600 мл
  • Соль по вкусу
  • Сладкий перец 5–6 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Морковь натрите на крупной тёрке и за 5–7 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне.

  • Добавьте фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

  • В ту же сковороду всыпьте гречку и налейте 300 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой, пока жидкость не испарится. Немного остудите.

  • У перцев аккуратно срежьте «крышечки» и удалите все семена. Нафаршируйте их смесью из мяса, морковки и гречки. Накройте срезанными верхушками.

  • Выложите перцы в форму и добавьте воду, смешанную с томатной пастой. Сверху накройте фольгой.

  • Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20–25 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3