Веганские вторые блюда

рецепты

Гуляш из соевого мяса

Основу для этого простого блюда не нужно заранее замачивать или отваривать, в сухом виде кусочки намного лучше впитывают соус и получаются очень сочными и ароматными.

Морская капуста по-корейски

Сочетание ароматных специй, чеснока и соевого соуса делает это простое блюдо из водорослей пикантным и действительно вкусным.

Картошка фри без масла

После запекания в духовке варёная картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Тщательно подобранные специи отвечают за идеальный вкус и аромат.

Овощное рагу без масла

Блюдо получается мягким, сочным и аппетитным. А с добавлением специй становится ещё и невероятно ароматным.

Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля

В составе — консервированная фасоль, лук, чеснок, овсяные хлопья, грецкие орехи и много ароматных пряностей. Готовьте хот-доги, подавайте сосиски с картофельным пюре и другими гарнирами, берите с собой на барбекю. Этот рецепт — настоящая находка для вегетарианцев и постящихся!

Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Нежные кусочки овощей с хрустящей корочкой по вкусу напоминают курицу и идеально сочетаются с отварным рисом.

Бирьяни с горошком

Рассыпчатый и ароматный индийский рис с овощами и специями одинаково хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Постные голубцы с грибами

Нежная капуста, сытная начинка из сушёных лесных грибов и ароматный овощной бульон — это второе блюдо получается просто идеальным.

Веганские фрикадельки

Рис и богатые белком грибы делают это простое блюдо действительно сытным. Дополните его любимым томатным соусом и спагетти или используйте как начинку для сэндвичей. Получится одинаково вкусно.

Веганская курица

Это блюдо готовится на основе обычной пшеничной муки и воды, но по вкусу и текстуре напоминает настоящее мясо.

Постные котлеты из красной чечевицы

Нежные, питательные, румяные котлеты из бобового пюре и овощной зажарки прекрасно дополнят постные гарниры и салаты.

Запечённая цветная капуста

Интересная идея для тех, кто любит овощи. Готовить это блюдо очень просто, а хрустящая пряная корочка придаёт ему пикантность.

Постные котлеты из фасоли

Зажарка из моркови, лука и чеснока и обилие разных пряностей делают эти котлеты очень ароматными. А благодаря бобовым они получаются сытными и питательными.

Постные котлеты из овсяных хлопьев

По внешнему виду и даже вкусу и запаху они напоминают мясные, особенно если добавить в них бульонный кубик. А ингредиенты настолько простые, что точно найдутся у каждого.

Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера

Попробуйте аппетитные котлеты из консервированного нута и кукурузы с добавлением ароматных специй, лимонной цедры и кинзы. Простой рецепт знаменитого шеф-повара понравится вегетарианцам, постящимся и тем, кто хочет разнообразить своё меню.