Веганские вторые блюда

рецепты

Каша с тыквой и рисом по-корейски

Это блюдо получается пюреобразным и очень нежным на вкус. Идеально для завтрака или обеда.

Паста с грибами и кабачками

Эта простая овощная паста с белым вином и пикантным чили получится невероятно ароматной и сытной.

Гречка с грибами в горшочках

Крупа томится вместе с шампиньонами и луком и получается ароматной и вкусной. Всего несколько простых ингредиентов — и классный ужин готов.

Паста с баклажанами и кабачками

Как сделать пасту с насыщенным и густым томатным соусом ещё вкуснее? Добавьте к ней ароматные запечённые овощи и душистый базилик!

Рагу из кабачков, помидоров и моркови

Все овощи в этом блюде отлично дополняют друг друга, так что вкус получается отменным. А ещё такое рагу очень аппетитное и в горячем, и в холодном виде.

Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке

Очень простая, но аппетитная закуска из овощей с потрясающим чесночным ароматом.

Вареники с черникой

Лесные ягоды с ярким кисло-сладким вкусом идеально сочетаются с тонким нежным тестом. Подавайте блюдо со сливочным маслом, сметаной и мёдом.

Молодая картошка по-индийски

Запечённые овощи с хрустящей пряной корочкой и ароматной кинзой можно подать в качестве закуски или как гарнир к карри и другим индийским блюдам.

Хрустящие баклажаны во фритюре

Кусочки овощей в горячем масле раскроются как цветы, благодаря этому они получатся идеально нежными и с тонкой корочкой. Подавайте их с ярким кисло-сладким соусом и отварным рисом.

Кукуруза по-мексикански

Пикантный соус с острым чили и сок лайма придают нежным молодым початкам яркий и насыщенный вкус.

Аджапсандал

Это грузинское овощное рагу готовится из баклажанов, перца, помидоров и лука. Аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком

Могут быть прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Хорошо сочетаются со сметанными соусами.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие снаружи и нежные внутри овощи, пропитанные ароматным соусом с имбирём и чесноком. Уверены: вам понравится.

Овощное рагу писто

Это испанское блюдо из баклажанов, кабачков, помидоров и перца особенно популярно в регионах Мурсия, Кастилья-ла-Манча и Эстремадура. Его часто подают с яичницей или сыром, а ещё из писто получается отличная начинка для выпечки.

Чесночные шампиньоны по-испански

Эти аппетитные грибы готовятся в белом вине и оливковом масле, а пикантность и яркий вкус им придаёт чеснок в сочетании с кайенским перцем. Подавать блюдо можно как закуску или гарнир.