Веганские вторые блюда

рецепты

Кукурузная каша на воде

Каша отлично подойдёт для завтрака или в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.

Брокколи в кляре за 15 минут

Приготовьте капусту с румяной аппетитной корочкой и обязательно дополните её своим любимым соусом.

Баклажаны на пару по-китайски

Так баклажаны вы ещё не готовили! Овощи на пару получаются удивительно мягкими и нежными, а чесночный соус придаёт им яркий вкус.

Сладкий плов с сухофруктами

В этом блюде рис чудесно сочетается с морковью, цукатами, изюмом и другими сухофруктами.

Карамелизированная морковь

Это овощное блюдо может подаваться в качестве гарнира или закуски. Оно хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Имам-баялды

Вариации таких фаршированных баклажанов есть в турецкой, греческой, болгарской и других кухнях. Оно готовится исключительно из овощей и получается просто восхитительным.

Запечённые баклажаны и кабачки

Простое и вкусное овощное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или лёгкого ужина.

Аджапсандал

Это грузинское овощное рагу готовится из баклажанов, перца, помидоров и лука. Аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке

Очень простая, но аппетитная закуска из овощей с потрясающим чесночным ароматом.

Фаршированные патиссоны с овощами в мультиварке

Простое, но такое эффектное блюдо с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука. Благодаря современному прибору оно готовится без лишних хлопот.

Фаршированные перцы с булгуром и овощами

Начинка с морковью, луком, помидорами и томатной пастой очень сочная и ароматная. Поэтому блюдо будет просто восхитительным.

Жареная картошка с лисичками

Если использовать молодой картофель, блюдо получится особенно вкусным и ароматным.

Кёфте из чечевицы и булгура

На турецком они называются мерджимек кёфтеси (Mercimek Köftesi). В отличие от классических кёфте, в этих котлетах нет мяса. Но такой вариант очень популярен на родине блюда.

Рагу из кабачков, помидоров и моркови

Все овощи в этом блюде отлично дополняют друг друга, так что вкус получается отменным. А ещё такое рагу очень аппетитное и в горячем, и в холодном виде.

Овощное рагу писто

Это испанское блюдо из баклажанов, кабачков, помидоров и перца особенно популярно в регионах Мурсия, Кастилья-ла-Манча и Эстремадура. Его часто подают с яичницей или сыром, а ещё из писто получается отличная начинка для выпечки.