Брокколи в кляре за 15 минут

Приготовьте брокколи в кляре с румяной аппетитной корочкой и обязательно дополните её своим любимым соусом. Интересный вариант овощного фастфуда.
Брокколи в кляре за 15 минут
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Мука 140 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Газированная минеральная вода 360 мл
  • Брокколи 300 г
  • Растительное масло 200–400 мл

Способ приготовления

  • Соедините муку с крахмалом, солью и разрыхлителем.

  • Добавьте холодную минералку и взбейте кляр венчиком, чтобы не осталось комков.

  • Брокколи разделите на небольшие кусочки.

  • В сковороду налейте столько масла, чтобы капуста была покрыта им.

  • Обмакивайте капусту в кляр и обжаривайте порциями примерно по 2–4 минуты до румяной корочки.

    Готовьте не слишком много кусочков за раз, чтобы они не соприкасались.

  • Готовую брокколи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2