Брокколи в пивном кляре с пармезаном
20 мин.

Брокколи в пивном кляре с пармезаном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соцветия брокколи аппетитно похрустывают под румяным кляром. Отличным дополнением к блюду станет домашний соус песто.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Брокколи
1 кочан
Пармезан
30–40 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Светлое фильтрованное пиво
200 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с просеянной мукой, разрыхлителем, чесноком и солью. Влейте холодное пиво и перемешайте венчиком.

  3. 3․

    Опустите брокколи в кляр. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Партиями выкладывайте брокколи в один слой и обжаривайте до румяности.

    Масла должно быть достаточно, чтобы полностью погрузить в него соцветия.
  5. 5․

    Готовую брокколи выложите на бумажные полотенца.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре по-маньчжурски
Цветная капуста в кляре по-маньчжурски
Жареные кабачки в кляре с майонезом
Жареные кабачки в кляре с майонезом
Луковые кольца в кляре из кефира
Луковые кольца в кляре из кефира
Жареные кабачки в кляре с орегано
Жареные кабачки в кляре с орегано
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное