Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой
40 мин.

Суп-пюре из брокколи с картошкой и руколой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкий пряный вкус руколы добавит новые краски во вкус простого супа.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
500 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рукола
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Брокколи разберите на соцветия. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту или меньше.

  3. 3․

    Выложите туда картошку с брокколи. Залейте горячим бульоном или водой, посолите и поперчите. После закипания варите примерно 15 минут.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  4. 4․

    Снимите суп с огня. Добавьте руколу и взбейте всё погружным блендером.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер