Тёплый салат с говяжьей печенью и руколой
20 мин.

Тёплый салат с говяжьей печенью и руколой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Всего несколько ингредиентов, но вкус будет незабываемым.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Говяжья печень
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки + для жарки
Авокадо
1 штука
Лимон
1 штука
Небольшая фиолетовая луковица
1 штука
Рукола
120 г
Кунжут или измельчённые орехи
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте плоскими кусочками среднего размера. Посолите, поперчите. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны в масле на среднем огне. Выложите на тарелку и нарежьте соломкой.

  2. 2․

    Авокадо нарежьте небольшими кусочками и смешайте со столовой ложкой лимонного сока.

    Как почистить авокадо

  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец.

  4. 4․

    На блюдо выложите руколу, поверх неё — печень вместе с луком и авокадо. Полейте лимонным соком, слегка посолите, поперчите и посыпьте кунжутом или орехами.

Обложка: topotishka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Показать ещё

Похожие рецепты

Тёплый салат с говяжьей печенью и миндальными лепестками
Тёплый салат с говяжьей печенью и миндальными лепестками
Салат с печенью и свёклой
Салат с печенью и свёклой
Тайский салат с печенью и мятой
Тайский салат с печенью и мятой
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Показать ещё