Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
25 мин.

Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Благодаря сыру и жирным сливкам он получается очень нежным.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты для паштета

Говяжья печень
250 г
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50–60 г
Жирные сливки
60 мл
Сливочный крем-сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Варёные яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте печень с луком, часто помешивая. За минуту до готовности добавьте чеснок.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Переложите всё в блендер и измельчите.

  4. 4․

    Добавьте сливки, сыр, яйца, соль и перец. Взбейте ещё раз.

    Используйте сыр и сливки комнатной температуры или слегка подогретые.
Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кетохлеб из миндальной муки
Кетохлеб из миндальной муки
Простой хлеб в мультиварке
Простой хлеб в мультиварке
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Яблочный хлеб с овсянкой, корицей и орехами
Яблочный хлеб с овсянкой, корицей и орехами
Показать ещё

Похожие рецепты

Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Показать ещё