Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
3 ч.

Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лимонный сок и горчица делают вкус ярче, а мускатный орех, тимьян и розмарин придают замечательный аромат.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для паштета

Куриная печень
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
100 г + 1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
60 мл
Сухое красное вино
120 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Тимьян
2 веточки
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте мясо с луком и чесноком.

  3. 3․

    Добавьте бульон, вино, горчицу, лимонный сок, мускатный орех, тимьян и розмарин. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и тушите, пока вся жидкость не выпарится.

  4. 4․

    Удалите веточки тимьяна и розмарина. Переложите печень в кухонный комбайн и посолите. Частями добавляйте растопленное сливочное масло и взбивайте, чтобы получилась нежная масса.

  5. 5․

    Готовый паштет переложите в миску и уберите в холодильник на 2–3 часа. По желанию залейте растопленным сливочным маслом.

Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное