Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
3 ч.

Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лимонный сок и горчица делают вкус ярче, а мускатный орех, тимьян и розмарин придают замечательный аромат.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для паштета

Куриная печень
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
100 г + 1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
60 мл
Сухое красное вино
120 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Тимьян
2 веточки
Розмарин
1 веточка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте мясо с луком и чесноком.

  3. 3․

    Добавьте бульон, вино, горчицу, лимонный сок, мускатный орех, тимьян и розмарин. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и тушите, пока вся жидкость не выпарится.

  4. 4․

    Удалите веточки тимьяна и розмарина. Переложите печень в кухонный комбайн и посолите. Частями добавляйте растопленное сливочное масло и взбивайте, чтобы получилась нежная масса.

  5. 5․

    Готовый паштет переложите в миску и уберите в холодильник на 2–3 часа. По желанию залейте растопленным сливочным маслом.

Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное