Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками

Особенный вкус этому сытному тёплому салату с куриной печенью придаёт оригинальная кисло-сладкая заправка на основе горчицы.
Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Хлеб 80 г
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Куриная печень 150 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Копчёный бекон 100 г
  • Зернистая горчица 2 ч. ложки
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Винный или бальзамический уксус 2 ч. ложки
  • Зелёный салат 1 пучок

Способ приготовления

  • Нарежьте хлеб небольшими кубиками и слегка сбрызните столовой ложкой масла.

  • Подсушите хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, 5–6 минут до золотистого цвета.

  • Печень нарежьте крупными кусками, приправьте чёрным перцем и солью. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте печень за 67 минут.

    Печень должна полностью приготовиться: при разрезе из неё будет вытекать прозрачный сок, а мякоть останется розоватой в центре.

  • Бекон нарежьте кусочками длиной 34 см и выложите на сухую сковороду.

  • Обжаривайте бекон на среднем огне, пока жир не вытопится, а мясо не станет хрустящим. Выложите на бумажное полотенце.

  • Для заправки смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла, горчицу, мёд и уксус.

  • Листья салата нарвите руками, смешайте с половиной заправки и выложите на тарелку.

  • Сверху поместите тёплую печень, бекон и сухарики, полейте второй половиной заправки.

Салаты Французская кухня
5.0 3