Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками
Особенный вкус этому сытному тёплому салату с куриной печенью придаёт оригинальная кисло-сладкая заправка на основе горчицы.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Хлеб 80 г
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Куриная печень 150 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Копчёный бекон 100 г
- Зернистая горчица 2 ч. ложки
- Мёд 1 ч. ложка
- Винный или бальзамический уксус 2 ч. ложки
- Зелёный салат 1 пучок
Способ приготовления
-
Нарежьте хлеб небольшими кубиками и слегка сбрызните столовой ложкой масла.
-
Подсушите хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, 5–6 минут до золотистого цвета.
-
Печень нарежьте крупными кусками, приправьте чёрным перцем и солью. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте печень за 6–7 минут.
Печень должна полностью приготовиться: при разрезе из неё будет вытекать прозрачный сок, а мякоть останется розоватой в центре. -
Бекон нарежьте кусочками длиной 3–4 см и выложите на сухую сковороду.
-
Обжаривайте бекон на среднем огне, пока жир не вытопится, а мясо не станет хрустящим. Выложите на бумажное полотенце.
-
Для заправки смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла, горчицу, мёд и уксус.
-
Листья салата нарвите руками, смешайте с половиной заправки и выложите на тарелку.
-
Сверху поместите тёплую печень, бекон и сухарики, полейте второй половиной заправки.
5.0
5