Вкуснее, чем в ресторане. Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей
Салат с куриной печенью и грушей восхитит вас своим ярким, сочным и насыщенным вкусом и бесподобным фруктовым ароматом. А готовится он всего за 20 минут.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 2–3 ст. ложки
- Сливочное масло 3–4 ч. ложки
- Куриная печень 400 г
- Зира 1 ч. ложка
- Груши 2 штуки
- Изюм 50 г
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Листовой салат 1 пучок
- Апельсин 1 штука
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и растопите в нём чайную ложку сливочного.
-
Печень нарежьте средними кусочками и слегка приправьте зирой. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте доходить под крышкой.
-
Грушу нарежьте тонкими ломтиками.
-
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте груши с изюмом, посыпьте щепоткой соли и сахаром. Подрумяньте фрукты за несколько минут.
-
Листья салата выложите в миску вместе с печенью, грушами и изюмом.
-
Из апельсина выжмите сок. Влейте его в ту же сковороду, где жарили печень. Приправьте солью и перцем.
-
Доведите сок до кипения, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и полейте салат. Сразу же подавайте к столу.
5.0
6