Вкуснее, чем в ресторане. Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Салат с куриной печенью и грушей восхитит вас своим ярким, сочным и насыщенным вкусом и бесподобным фруктовым ароматом. А готовится он всего за 20 минут.
Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Сливочное масло 3–4 ч. ложки
  • Куриная печень 400 г
  • Зира 1 ч. ложка
  • Груши 2 штуки
  • Изюм 50 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Листовой салат 1 пучок
  • Апельсин 1 штука
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и растопите в нём чайную ложку сливочного.

  • Печень нарежьте средними кусочками и слегка приправьте зирой. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте доходить под крышкой.

  • Грушу нарежьте тонкими ломтиками.

  • В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте груши с изюмом, посыпьте щепоткой соли и сахаром. Подрумяньте фрукты за несколько минут.

  • Листья салата выложите в миску вместе с печенью, грушами и изюмом.

  • Из апельсина выжмите сок. Влейте его в ту же сковороду, где жарили печень. Приправьте солью и перцем.

  • Доведите сок до кипения, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и полейте салат. Сразу же подавайте к столу.

Салаты Европейская кухня
5.0 3