Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Салат с куриной печенью с апельсинами выглядит роскошно, а готовится очень просто. Сочная мякоть цитрусовых, бекон и миндаль отлично дополняют мясо.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Апельсины 2 шутки
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Бекон 4 ломтика
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Куриная печень 450 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Листовая зелень 160 г
- Миндальные лепестки 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Апельсины очистите от кожуры и плёнок. Каждую дольку разрежьте на 2 или 3 части.
-
Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте его с маслом.
-
Бекон нарежьте кусочками не больше 2 см. Подрумяньте в сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Выложите на тарелку.
-
Печень нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте в той же сковороде, что и бекон за 7–10 минут.
-
Сложите в миску зелень и кусочки апельсинов. Добавьте обжаренную печень и бекон.
Для салата отлично подойдут рукола и шпинат. -
Полейте салат маслом и лимонным соком, перемешайте, посыпьте миндалём и сразу же подавайте к столу.
5.0
7