Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут

Салат с куриной печенью с апельсинами выглядит роскошно, а готовится очень просто. Сочная мякоть цитрусовых, бекон и миндаль отлично дополняют мясо.
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Апельсины 2 шутки
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бекон 4 ломтика
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Куриная печень 450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Листовая зелень 160 г
  • Миндальные лепестки 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Апельсины очистите от кожуры и плёнок. Каждую дольку разрежьте на 2 или 3 части.

  • Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте его с маслом.

  • Бекон нарежьте кусочками не больше 2 см. Подрумяньте в сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Выложите на тарелку.

  • Печень нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте в той же сковороде, что и бекон за 7–10 минут.

  • Сложите в миску зелень и кусочки апельсинов. Добавьте обжаренную печень и бекон.

    Для салата отлично подойдут рукола и шпинат.

  • Полейте салат маслом и лимонным соком, перемешайте, посыпьте миндалём и сразу же подавайте к столу.

Салаты Европейская кухня
5.0 5