Куриный рулет с печенью

Куриный рулет с начинкой из печени, зелени и перца получается очень вкусным и нежным, особенно благодаря запеканию в фольге.
Куриный рулет с печенью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень 200–250 г
  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Зелень 1 пучок
  • Сельдерей 1–2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Куриные грудки 3 штуки
  • Сладкие мини-перцы 3 штуки

Способ приготовления

  • Печень нарежьте не очень крупными кусочками. За 4–5 минут обжарьте на среднем огне с 2–3 ложками сливочного масла.

  • Добавьте измельчённые зелень и сельдерей. Готовьте ещё минуту.

  • Посолите, поперчите и добавьте специи. Снимите печень с огня и остудите.

  • Куриные грудки надрежьте, чтобы они раскрылись, как книга. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите.

  • Выложите на грудки кусочки печени и перец. Заверните в рулеты и каждый плотно упакуйте в фольгу, положив сверху кусочек сливочного масла.

    Если используете крупный перец, нарежьте его соломкой.

  • Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30–35 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1